Gymnastik / Step / Aerobic / Spinning

Montags 18:15 – 19:15 Uhr „Indoor Cycling“ mit Verena.
Info unter: Tel. 0160 / 97808177 oder verena.buchfelder@gmail.com (Verena)

Neuer Kurs: Fit im Herbst und Winter
Montags 19.30 – 21.00 Uhr – mit Manuela. Informationen unter  09493 / 9596166.

Neuer Kurs: VORMITTAGS „Bewegte Faszien – rundum fit“

Freitags 08.45 – 09.45 Uhr im TSV Sportheim. Der Kurs bietet ein abwechslungsreiches Programm zur Verbesserung von Kondition, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Wir kräftigen, dehnen und entspannen die gesamte Muskulatur. Gleichzeitig werfen wir ein besonderes Augenmerk auf unsere Faszien. Faszien sind Bindegewebsstrukturen, welche in Form von Umhüllungen, Taschen, Beuteln und Strängen ein ganzheitliches Netzwerk im Körper bilden. Neueste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass das Fasziennetz mit seinen propriozeptiven Rezeptoren das größte Sinnesorgan für die Körperwahrnehmung bildet. Diese Erkenntnisse fließen in unser Training ein: Neues und Bekanntes kombiniert mit verblüffenden Resultaten – für einen besseren Start in den Tag!
Infos unter Tel. 09493 / 9596166

STEP FOR FUN – AUCH FÜR NEUEINSTEIGER
Lust auf Bewegung in netter und freundlicher Atmosphäre? Mit den besten Steps von Reebok, unter fachlich hervorragender Anleitung und auf wirbelsäulenschonendem Schwingboden. Jeden Dienstag von 20.00 bis 21.00 Uhr im Sportheim des TSV Beratzhausen. Keine Angst vor übertriebenen Kombis – Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Neueinsteiger sind herzlich willkommen! Einfach Sportsachen einpacken und los geht´s!
Weitere Infos erhaltet Ihr unter Tel. 0176 / 22289782.

DAMENGYMNASTIK in der Schulturnhalle
Wenn sie für ihre Beweglichkeit und für ihr allgemeines Wohlbefinden etwas tun wollen, dann kommen sie doch einfach zu den wöchentlichen Übungsstunden in die Schulturnhalle vorbei. Sie sind herzlich eingeladen! Die Gymnastikstunde mit der Übungsleiterin Ursula Bissinger findet jeden Mittwoch von 14.00/14.30 Uhr bis 15.30 Uhr statt. Ebenfalls jeden Mittwoch hält die Übungsleiterin Rosi Jobst von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr ihre Gymnastikstunde.
Die beiden Übungsleiterinnen würden sich freuen, auch neue Frauen, verschiedener Altersgruppen, bei uns begrüßen zu dürfen.

ELTERN-KIND-TURNEN
Jeden Donnerstag von 16.00 – 17.00 Uhr in der Schulturnhalle. Kinder brauchen Bewegung. Im freudvollen Bewegungsspiel und zwanglosen Sport entdeckt das Kind seine körperlichen Kräfte und Fähigkeiten. Genießen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern diese Stunde in vollen Zügen. Für Kinder ab 3 Jahre.
Nähere Infos unter Tel. 09493 / 1830.

MÄDCHEN-TURNEN
Mädchen Sport ab der 5. Klasse – Jeden Donnerstag von 17.00 – 18.00 Uhr.

WIRBEL DICH FIT!
Funktionelle Gymnastik jeden Mittwoch von 19.30 – 21.00 Uhr in der Schulturnhalle. Neueinsteigerinnen sind herzlich willkommen.